Янукович спас народ от повышения тарифов,- министр ЖКХ

2010-04-28 13:20:00

149 0
Министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Попов заявил, что новые договоренности с Россией относительно снижения цены на газ позволят не повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Об этом он сказал сегодня на брифинге.

Попов подсчитал, что если бы цена газа составляла 330 долларов за 1 тысячу кубометров газа, то плата за однокомнатную квартиру ориентировочно возросла бы на 451 гривню, за двухкомнатную – на 922 гривни, за трехкомнатную – на 1 тысячу 213 гривень.

«Эти цифры являются очень большими. Большинство населения не могли бы оплачивать эти услуги, поэтому абсолютно объективно хочу заявить, что работа, проведенная президентом, премьер-министром, правительством относительно снижения цены на жилищно-коммунальные услуги через снижение цены на природный газ, по моему мнению, является самым важным шагом для населения Украины, сделанным за последнее время»,- цитирует министра Украинская правда.

Он отметил, что если бы цена на газ не понизилась, то ситуация стала бы критической, так как нет возможности выделить из госбюджета 20 млрд. гривень для сбалансирования разницы цены на газ.

Однако Попов заявил, что снижение цены на газ не означает, что коммунальные тарифы снизятся.

«Это означает, что правительство не дает повышаться ценам на жилищно-коммунальные услуги. Оснований для того, чтобы правительство повышало цены на газ, на сегодня нет»,- подчеркнул министр.

Кроме того, Попов отметил, что на сегодня нет гарантий того, что если через несколько лет цена на газ на мировых рынках вырастет, Россия не повысит цену для Украины.


Напомним, 21 апреля Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении срока пребывания Черноморского Флота РФ в Крыму на 25 лет с возможностью пролонгации срока еще на 5 лет. Взамен Россия снизила цену природного газа для Украины на 30%.

Loading...