Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

У Литвина могли приписать президенту ПАСЕ нужные слова

У Литвина могли приписать президенту ПАСЕ нужные слова
Президент ПАСЕ Мевлут Чавушоглу опроверг заявление о том, что он осудил украинскую оппозицию за драку в Верховной Раде, как об этом сообщала пресс-служба ВР.
Поделиться: 00

Об этом рассказал член украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от БЮТ и премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев, добавив, что об этом Чавушоглу заявил на встрече с украинской делегацией 28 апреля.

«Нам очень приятно, что президент ПАСЕ опроверг ту информацию, которая начала распространяться от пресс-службы спикера о том, что якобы он осудил действия оппозиции»,- цитирует Соболева УНИАН.

«Мы доказали, что произошло в парламенте, и он четко сказал, что никогда не вмешивается во внутренние дела парламента. Его вопрос был исключительно вопросом его отношения к спикеру парламента, но в любом случае не осуждение оппозиции или большинства, потому что это он не имеет права этого делать. Поэтому мне кажется, что все спекуляции относительно этого должны быть сняты»,- подчеркнул депутат.


Напомним, 27 апреля пресс-служба ВР сообщила о телефонном разговоре, который состоялся между спикером Владимиром Литвином и президентом ПАСЕ Мевлутом Чавушоглу. Согласно сообщению: «Президент ПАСЕ осудил варварские действия депутатов от оппозиции относительно украинского парламента во время сегодняшнего заседания. Чавушоглу выразил солидарность с председателем Верховной Рады Украины и поддержку ему в этой ситуации».

28 апреля представители украинской оппозиции в ПАСЕ обратились с письмом к Чавушоглу, в котором попросили прокомментировать это сообщение.

27 апреля во время ратификации Верховной Радой соглашения с Россией о Черноморском флоте в сессионном зале произошла потасовка между коалиционерами и депутатами из оппозиции.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.