Тимошенко открестилась от Путина и обещает не бить по своим

2010-05-02 10:10:00

197 0
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко подчеркивает, что за все годы при власти не подписывала документы о российском флоте

Так политик прокомментировала в эфире «5 канала» заявление Владимира Путина о том, что при премьерстве Тимошенко никто не возражал против возможности продлить пребывание российского Черноморского флота в Украине.

Тимошенко заявила, что российская сторона действительно постоянно поднимала такие темы, но сама она даже в условиях тяжелого газового кризиса ни единого документа о флоте не подписала.

Ранее, напомним, позицию Тимошенко по поводу флотских соглашений озвучивал представитель оппозиционного правительства Борис Тарасюк. По его словам, Путин в данном случае говорил полуправду: напоминал о своих предложениях, но замалчивал ответ украинской стороны.

Как сообщает радио «Свобода», Тимошенко заявила, что ее позиция открыта, известна и неизменна: «харьковские соглашения», которые подписали президенты, должны быть денонсированы.

Лидер оппозиции призвала коллег-оппозиционеров отбросить амбиции и сплотиться ради защиты Украины.

«Сейчас не время бить друг друга в оппозиции. Сейчас надо координировать усилия и защищать Украину», - заявила Тимошенко.

Сама лидер БЮТ взяла табу на неуважительные высказывания. «Сейчас снова появились оскорбительные интервью, высказывания, но я на это отвечать не буду. Я для себя приняла табу, что я против какого-либо лидера оппозиционной партии не скажу слова неуважения, так как это борьба против Украины», - подчеркнула она.

Loading...