Оппозиция требует от Азарова раскрыть все сделки с Кремлем

2010-05-07 13:07:00

166 0
Оппозиционное правительство предлагает заслушать на ближайшем заседании парламента отчет Кабмина о подготовке межгосударственных соглашений между Украиной и Россией, подписание которых запланировано на 17 мая 2010 года

Соответствующий проект постановления зарегистрировал народный депутат Роман Зварыч.

Как сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко, оппозиция предлагает заслушать отчет премьера, министра иностранных дел, министра топлива и энергетики и главу минпромполитики о ходе переговоров между Украиной и Россией по подготовке межгосударственных соглашений, подписание которых запланировано в ходе визита в Украину президента России Дмитрия Медведева, и обсудить проекты этих соглашений.

«Нас это очень волнует, потому что учитывается очень горький и неприятный опыт, связанный с соглашением по Черноморскому флоту, когда общество было в темноте, и мы в Верховной Раде ничего не знали о содержании этого соглашения. Без обсуждения оно принимается, причем скандальным способом, а теперь готовится 17 мая визит президента Российской Федерации, и понятно, что это обстоятельство вызывает у нас определенную тревогу», - заявил Зварыч.

По его словам, оппозиционное правительство прежде всего волнует «подготовка к заключению договоров, касающихся государственного имущества Оппозиционное правительство прежде всего волнует подготовка к заключению договоров, касающихся государственного имущества  или предприятий, в которых государство имеет какую-то долю, может, даже не 100-процентную».

Кроме того, на рассмотрение парламента подан проект постановления о запрете президенту и правительству заключать любые международные договоры, касающиеся государственного имущества Украины, без предварительного представления и обсуждения их содержания в Верховной Раде.

«Мы хотим запретить заключать любые международные договоры, где предметом соглашения будет перераспределение или иные действия относительно нашего государственного имущества или тех предприятий, где государство имеет долю», - подытожил Зварыч.

Loading...