В БЮТ боятся, что Янукович отдал России часть территории

2010-05-18 12:02:00

105 0
У оппозиции возникают серьезные вопросы по поводу того, что было подписано вчера на встрече президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева

Об этом сегодня на заседании Верховной Рады Украины заявил народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин.

«Будут ли сохранены национальные интересы нашего государства, не являются ли подписанные документы угрозой экономической безопасности, территориальной целостности и суверенитета Украины?» - спросил депутат.

«Первое предостережение - делимитация морской границы Украины... Не было сообщений, каким образом будет решаться этот межгосударственный вопрос», - цитирует политика Украинская правда.

По словам Кожемякина, «существует большое опасение, что линия государственной границы в Керченском проливе будет установлена именно по российскому сценарию. Другими словами Керченский пролив будет акваторией общего пользования, а это значит, что Украина потеряет часть своей территории».


Напомним, вчера министры иностранных дел Украины и России Константин Грищенко и Сергей Лавров подписали соглашение о демаркации сухопутной границы между странами. По мнению эксперта по вопросам международной безопасности Галины Яворской, «если есть соглашение о демаркации сухопутной границы, значит, есть договоренность и по делимитации водной границы. А эта договоренность возможна только в одном случае - если Украина откажется от своего главного козыря на переговорах: сохранения границы по линии административного деления между республиками в Советском Союзе».

Loading...