Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение самолета в Индии

Причиной крушения Boeing-737 могла стать ошибка пилота

Причиной крушения Boeing-737 могла стать ошибка пилота
Представители властей индийского штата Карнатака, в котором разбился Boeing-737 авиакомпании Air India Express со 166 людьми на борту, полагают, что причиной крушения лайнера могла стать ошибка пилота
Поделиться: 00

«Возможно, причиной катастрофы стала ошибка пилота, поскольку, по имеющейся у нас информации, лайнер приземлился, однако затем вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы на большой скорости», - приводят слова представителя властей местные СМИ.

Тем временем, ряд медиа сообщают со ссылкой на свидетелей катастрофы, что перед тем, как самолет ударился о землю, на левом крыле было видно пламя.

Официальные представители пока отказываются комментировать причины катастрофы, ссылаясь на то, что следствие только началось. «Расследование только началось. Специальная группа экспертов прибывает из Мумбаи», - цитирует представителя авиакомпании Air India Анупа Шривастава РИА Новости.

Он заверил, что все результаты следствия будут представлены общественности.


Напомним, самолет Boeing-737 индийской авиакомпании Air India Express следовал рейсом IX-812 из эмирата Дубай в Мангалор. Около 06:30 по местному времени (04:00 по Киеву) при заходе на посадку лайнер упал в нескольких километрах от аэропорта и загорелся.

По словам одного из выживших в трагедии, «самолет приземлился нормально, но выкатился с взлетно-посадочной полосы на полной скорости. Через 10-15 секунд после посадки начались сильные вибрации. Самолет оказался посреди джунглей и развалился на две части».

На борту самолета находилось 166 человек: 160 пассажиров и шесть членов экипажа. По данным СМИ, среди пассажиров было 19 детей, в их числе четыре младенца.

Спасателям удалось найти восемь выживших, состояние большинства из них тяжелое.

Ранее телеканал CNN-IBN сообщил о том, что разбившийся самолет пилотировал россиянин, однако данные другого информационного телеканала - NDTV - указывают на то, что пилот был сербским гражданином. Air India уточняет число находившихся на борту и их национальность.

Аэропорт Мангалора находится на вершине холма в пригороде Мангалора. Он открылся в 50-е года, в 2010 году аэропорт и взлетно-посадочная полоса были модернизированы.

Air-India Express - дочерняя бюджетная авиакомпания Air India, которая выполняет рейсы в основном в страны Персидского залива и Юго-Восточной Азии.

До сегодняшнего дня последняя авиакатастрофа в Индии датировалась 17 июля 2000 года, когда лайнер Boeing-737 индийской авиакомпании Alliance Air упал на жилой квартал близ аэропорта города Патна на востоке страны. Тогда погиб 61 человек.

Крупнейшей в небе над Индией стала авиакатастрофа в 1996 году, жертвами которой стали 349 человек, когда два самолета - один авиалиний Казахстана, другой - Саудовской Аравии, столкнулись в воздухе близ Нью-Дели.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.