Винский предлагает отдать Жуляны Борисполю

2010-06-01 13:23:00

136 0
Экс-министр транспорта, лидер партии «Народная власть» Иосиф Винский написал письмо премьер-министру Николаю Азарову, в котором назвал ошибкой решение Киевсовета о передаче в аренду КП «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны)

В письме отмечается, что «реконструкция аэродрома проведена полностью за средства госбюджета, и, в соответствии с Соглашением, аэродром должен быть передан в собственность государства в управление Минтранссвязиу (соответствующее Соглашение находится в Минтранссвязи)», передает УНИАН.

Он отметил, что в создавшихся условиях «единственно верным решением является передача аэропорта «Жуляны» на баланс ДП «Международный аэропорт «Борисполь».

Винский считает, что только руководство этого аэропорта способно профессионально управлять «Жулянами», «обеспечив его роботу в единственном комплексе».

При этом финансовое состояние аэропорта «Борисполь» полностью позволяет ему решить вопрос строительства терминала самостоятельно, отметил экс-министр транспорта.


Напомним, вчера стало известно, что Киевсовет срочно решил сдать в аренду на 49 лет комплекс зданий и сооружений, которые находятся на балансе КП «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны).

Loading...