Тигипко: мы не можем запретить повышать тарифы в Киеве

2010-06-02 15:44:00

111 0
Тигипко: мы не можем запретить повышать тарифы в Киеве
Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в своем комментарии по поводу повышения коммунальных тарифов в Киеве заявил, что никто не может запретить городским властям повышать тарифы

«Сегодня тарифы - это прерогатива местной власти, и то, что происходит в сфере тарифной политики, это их полномочия. Если киевская городская власть приняла такое решение, это им не запрещено законом», - сказал Тигико.

При этом вице-премьер-министр Украины сообщил, что сейчас разрабатывается законопроект, который предусматривает создание единого органа, контролирующего монополии на рынке коммунальных услуг.

По его словам, механизм будет похож на НКРЭ, сообщает Украинская правда со ссылкой на Лигу.

«Что-то похожее мы сможем сделать по коммунальным услугам. Если мы это сделаем, тогда будет достаточно жесткий контроль на центральном уровне над услугами и над ценами, которые формируются на местном уровне», - пояснил он.


Напомним, Киевская горгосадминистрация рассматривает повышение с 1 июля тарифов на коммунальные услуги по горячему водоснабжению и централизованному отоплению для населения на 34% и 41% соответственно. Власти пояснили необходимость повышения тарифов большой задолженностью города перед Киевэнерго по разнице в тарифах.

Между тем, министр ЖКХ Александр Попов заверил, что решение КГГА о повышении с 1 июля тарифов на горячую воду и отопление для населения не окончательное.

Loading...