Регионалы пообещали выполнить все, что хочет ПАСЕ

2010-06-03 15:30:00

73 0
Все законопроекты, принятия которых требуется для того, чтобы был прекращен мониторинг Украины со стороны Совета Европы, будут рассмотрены в парламенте в ближайшее время

Об этом сегодня во время встречи с делегацией мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Ефремов подчеркнул, что его политическая сила, как самая большая в парламенте, заинтересована в том, чтобы все документы, принятия которых ожидает от Украины ПАСЕ, были выписаны в соответствии с международными стандартами.

По словам Ефремова, после прихода к власти новой команды в государстве наметились серьезные изменения: «Если ранее, во время деятельности предыдущей власти, мы часто сталкивались с тем, что были обещания, но не было их выполнения, то сейчас и президент, и коалиция в парламенте стараются, чтобы обещания не расходились с делом».

По его словам, уже очевидны улучшения и в двустороннем сотрудничестве с Евросоюзом. «После визита президента Украины в Европарламент Виктор Янукович обязал министерства и ведомства выполнить все необходимые действия, направленные на углубление сотрудничества», - добавил депутат.

Он также отметил, что для того, чтобы улучшить ситуацию в стране, новой команде приходится работать форсированными темпами: «У нас есть органы власти, которые работают круглосуточно. И смею вас заверить, что все обязательства будут выполнены».

Отвечая на вопрос представительницы делегации мониторингового комитета ПАСЕ Ренате Вольвенд о том, когда наше государство выполнит взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы, украинский политик отметил, что этот вопрос решится уже до конца года. «В последние годы было утрачено доверие к нашей стране. Хотелось бы его восстановить», - добавил депутат-регионал.

Loading...