Тимошенко предупреждает, что газ подорожает

2010-06-09 15:57:00

112 0
Победа владельцев «РосУкрЭнерго» в деле против Украины в Стокгольмском арбитраже со временем повлияет на цену газа для населения Украины. Об этом предупредила лидер БЮТ Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Житомире

Саму ситуацию, когда в суд был направлен иск против государства Украина, Тимошенко оценила как абсурд. «Когда действующий министр правительства Януковича Бойко и по сути теневой, такой «серый» премьер-министр правительства господин Фирташ сегодня в своем иске, по сути, воюют против государства Украина, - это абсурдное явление», - заявила экс-премьер.

«Эти люди - Фирташ и Бойко - в суде отказались качественно защищать интересы государства Украина, и они отозвали всех адвокатов, которые там были, все юридические службы, которые представляли там юристов-международников, которых нанимало наше правительство. Они полностью свели на нет всю защиту, не представили и отозвали все аргументы, которые были в интересах страны, и тем самым вчера они обманным путем, по сути, добились возвращения себе 11 миллиардов кубических метров газа», - заявила Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба экс-премьера, стоимость газа, за который «РосУкрЭнерго» воевала в суде, оценивается в 5,4 млрд. долларов.

«Я думаю, что после выборов в местные органы власти Партия регионов точно будет увеличивать цены на газ для людей именно для того, чтобы вернуть 5,4 миллиарда долларов из государственной казны, из государственного бюджета, из государственных возможностей», - заявила Тимошенко.

Напомним, Стокгольмский арбитражный трибунал обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть «РосУкрЭнерго» 11 млрд. кубометров газа и еще 1,1 млрд. кубометров выплатить в качестве неустойки.

Loading...