Могилев ответит Раде и оппозиции

2010-06-14 14:49:00

64 0
Могилев ответит Раде и оппозиции
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что Верховная Рада не сможет уволить Анатолия Могилева с поста министра внутренних дел

«Этот вопрос получит поддержку в рамках 150-160, ну, может, 170 депутатов»,- сказал он на брифинге после заседания согласительного совета ВР, добавив, что за это решение могут проголосовать фракции БЮТ и НУ-НС.

Оппозиция на согласительном совете предлагала внести вопрос об отставке Могилева в повестку дня на среду, однако этот вопрос так и не был решен.

Литвин сообщил, что две оппозиционные фракции предложили заслушать министра внутренних дел в пятницу во время «часа правительства».

«У нас будет отвечать на вопросы депутатов - как оппозиции, так и всей Верховной Рады - министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев»,- приводит слова спикера РИА Новости.


Напомним, оппозиция настаивает на увольнении Могилева, так как министр, по ее мнению, превращает милицию в карательный орган, игнорируя интересы украинцев. Возмущение, в частности, было вызвано предложением Могилева выделить оппозиции на окраине Киева территорию для митингов.

10 июня парламентский Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отказался поддержать проект постановления об увольнении главы МВД Анатолия Могилева.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.