Литвин оценил 100 дней Януковича и Азарова

Глава Верховной Рады Владимир Литвин, комментируя 100 дней работы новой власти, заявил, что в Украине начали выполняться требования Конституции

«К позитивам 100 дней работы новой власти я бы отнес то, что в Украине вводятся конституционные вещи»,- сказал он на расширенном заседании Кабмина, добавив, что страна «трудно, но все же входит в конституционное поле».

«Достаточно сказать, что впервые почти за 17 лет приняты за основу принципы внутренней и внешней политики. Это то поле, которое будет определять направления деятельности главы государства, Кабинета Министров, Верховной Рады и, понятно, что в связи с этим будет определенность и ощущение перспективы для всего мира - для всех, кто наблюдает за Украиной»,- цитирует спикера ИМК.

По мнению Литвина, позитивом является программа социально-экономического развития, «которую за последние годы ВР не рассматривала, но это тот документ, который нужно иметь согласно Конституции».

«Можно говорить, что это несколько формальный подход, но он дисциплинирует и дает ощущение определенности. И следующий момент, о котором стоит сказать - это то, что в Украине есть определенность. Нет ощущения временности, по которым жили люди, политики и вся украинская власть в целом», - подчеркнул спикер.

Напомним, президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров провели пресс-конференции по случаю 100 дней пребывания у власти. Янукович также выступил с обращением к народу во дворце «Украина», отказавшись от ежегодного президентского послания Верховной Раде. Азаров, в свою очередь, оценил первые 100 дней работы нового Кабмина на «удовлетворительно».