Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымские татары обратились в ОБСЕ

Крымские татары обратились в ОБСЕ
Крымско-татарские общественные организации обратились к Верховному комиссару ОБСЕ по правам человека Рольфу Экеусу с просьбой обратить особое внимание на события в Крыму, «в связи с усиливающейся дискриминационной политикой Украинского государства в отношении крымско-татарского народа».
000


Как говорится в тексте обращения, обнародованном пресс-службой Меджлиса крымско-татарского народа, «за последние годы в политике Украинского государства и властей Автономной Республики Крым усилилась тенденция непринятия самой проблемы, а во многих случаях и отрицания прав крымских татар».

Как считают авторы обращения, в тех случаях, когда крымские татары пытаются отстаивать свои конституционные и национальные права, «они испытывают воинственное противодействие как со стороны ряда шовинистических общественных и военизированных образований, так и поддерживающих их коррумпированных местных властей, привлекающих судебные и правоохранительных органы».

По мнению авторов лбращения, близкие к властным кругам средства массовой информации нагнетают антикрымско-татарскую истерию, пропагандируя и морально поддерживая такие провокационные действия, сообщает УНИАН.

По мнению его авторов, «в 2006 году в Бахчисарае, и в Судаке, в 2007 году в Симферополе и прилегающих районах прошли открытые бандитские нападения и рейдерские атаки на крымских татар». Кроме того, «в ходе двух последних драматических событий, имевших место в ноябре 2007 года в Симферополе (ул. Балаклавская) и на плато горы Ай-Петри, пострадали десятки крымских татар». «В ходе заранее спланированной акции на Ай-Петри около тысячи хорошо обученных и вооруженных людей в форме милицейского спецназа крайне жестоко избили до полусотни крымских татар, применив при этом спецсредства и огнестрельное оружие», - говорится в обращении.

В документе также говорится, что реакция должностных лиц государства и Крымской автономии на заявление Меджлиса от в связи с изложенными событиями демонстрирует отсутствие намерений правительства Украины осудить жестокие действия сотрудников МВД Украины и привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, непосредственно руководивших зверским избиением мирных граждан.

«И крымские татары получили еще один, притом чрезвычайно серьезный повод полагать, что украинское государство не имеет ни желания, ни воли решать их многочисленные, в том числе политико-правовые проблемы», - говорится в документе.

Поэтому представители крымско-татарских общественных организаций просят Верховного комиссара ОБСЕ по правам человека обратить пристальное внимание на события, происходящие в Крыму, организовав систему мониторинга за соблюдением прав человека в АРК; а также использовать все другие имеющиеся в его распоряжении средства и возможности для защиты конституционных и национальных прав крымских татар.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.