Гримчак: донецкие регионалы обижают недонецких

Гримчак: донецкие регионалы обижают недонецких
Президент Украины Виктор Янукович не может выстроить систему сдерживания и противовесов в собственной команде

Такое мнение, комментируя последние заявления Нестора Шуфрича о конфликтах внутри Партии регионов, высказал народный депутат от НУНС Юрий Гримчак.

По его словам, «Партия регионов никогда не была монолитной, она просто никогда не выносила на широкую публику свои недоразумения и пыталась их всегда держать внутри».

«То, что раньше замалчивалось, сегодня стало выноситься на люди. Это не раскол, а скорее борьба внутри Партии регионов», - приводит слова Гримчака пресс-служба «Народной самообороны».

«Чем больше времени регионалы находятся при власти, тем больше в их рядах появляется обиженных,  и в первую очередь это касается «недонецких». Потому что «недонецкие» немного не привыкли к тому, как работают в Партии регионов именно «донецкие», - отметил депутат.

По его словам, «когда есть внешняя угроза, то регионалы объединяются, чтобы ей противостоять. Сегодня же они расслабились и у них немного голова пошла кругом от успехов».

«Последние события свидетельствуют, что для них самой главной целью были не реформы, а именно захват власти и в настоящий момент они перешли от этапа «мы берем власть» к этапу «кто из нас теперь будет этой властью», - заявил Гримчак.