Все депутаты от НУ-НС подписались под коалицией

Все 72 депутата «Наша Украина - Народная самооборона» поставили свои подписи под коалиционным соглашением с Блоком Юлии Тимошенко. Об этом сообщил лидер блока Юрий Луценко по результатам встречи депутатов от НУ-НС с Президентом Виктором Ющенко.

В свое время по разным причинам под соглашением о создании коалиции не подписались Василий Петевка, Игорь Криль и Иван Плющ.

Сейчас Луценко заверил, что коалиция остается открытой для других политических сил, которые изъявят желание вступить в нее, в частности, для представителей Блока Литвина.

Как сообщает пресс-служба НУ-НС, еще один представитель блока Роман Зварыч уточнил, что в коалиционное соглашение могут быть внесены изменения. "Наша Украина - Народная самооборона" обратится к БЮТ с просьбой учесть позицию Президента, призывающего отказаться от призова в ряды Вооруженных Сил Украины с 2010 года.

"Глава государства во время сегодняшней встречи с членами будущей фракции "Наша Украина - Народная самооборона" очень четко дал понять, что для него позиция по поводу контрактной армии крайне принципиальна", - сказал Зварыч. "У меня нет ни малейших сомнений, что наши партнеры по блоку согласятся с принципиальной позицией Президента Украины", - добавил он.

Задайте вопрос лидеру БЮТ