Ющенко: Янукович и Тимошенко оказались неспособны к диалогу

Блок Юлии Тимошенко и партия регионов не смогли конструктивно подойти к ведению диалога. Об этом в сегодняшнем интервью газете «День» сказал Президент Украины Виктор Ющенко.

По словам главы государства, было бы идеально, чтоб в Верховной Раде действовало конструктивное большинство и конструктивное меньшинство. «Чтобы это состоялось, нужен активный диалог. Прошло полтора месяца. Кто с кем встречался? Никто», - сказал Президент.

По словам Ющенко, чувство вражды стало почти «эталоном поведения» у украинских политиков. Глава государства отметил, что незавершение этого диалога ставит перед демократическим большинством очень сложное испытание. «Потому что накопленная агрессия уже будет касаться не только процедурных вопросов, но и идеологии, которая очень важна и чувствительна для нации», - сказал он.

Ющенко отметил, что лидеры двух политических сил Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов не смогли подойти конструктивно к ведению диалога. «Наша Украина», убежден, помогла бы в этом. Но, жаль, с первого дня игра была другой. Как поляризовать ситуацию в парламенте, опять привнести то, что хорошо работало у Леонида Кучмы: в парламенте нужно создать враждебные отношения, и тогда власть, даже если она не имеет большинства, словно наперстки, все переставляет», - цитирует УНИАН главу государства.

По словам Президента, политические силы не продемонстрировали масштабной государственной заботы о том, что нас может объединить, и вывести в конструктивное поле отношения большинства и меньшинства.