СБУ расскажет правду об агентах МГБ, переодетых в воинов УПА

Служба безопасности Украины имеет документ, свидетельствующий о преступлениях агентов МГБ, переодетых под воинов УПА и уничтожавших людей на Западной Украине. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире «5 канала» в субботу вечером.

Вскоре этот документ должен быть обнародован.

«Мы имеем документ, который был известен Хрущову в 49-ом году. Наступило время его обнародовать», - сказал Валентин Наливайченко. Это доклад одного из военных прокуроров о так называемых спецбоевиках, которые под видом отрядов УПА свирепствовали на Западной Украине.

«Это специальные агенты МГБ, которые создавали боевые группы, переодеваясь в отряды УПА. В Западной Украине свирепствовали, мордовали, уничтожали людей, насиловали молодых женщин. И таким образом оставляли после себя преступное пятно на тех, кто боролся за свободу Украины. То есть, об УПА. И все теперь перекручивания и ложь, которая продолжается вокруг УПА и Героя Украины Шухевича, она уже вживлена в то время карательными органами МГБ, или как они дальше назывались. И она до сих пор эта ложь живет. Мы должны как можно скорее и эти документы обнародовать. Это должно объединить всю Украину, которая и так живет во лжи, независимо от того, творилась эта ложь на Западной Украине или же на Восточной - как Голодомор», - сказал и.о. главы СБУ.