Ющенко пойдет на жесткие меры, чтобы обеспечить работу парламента

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Украина не будет жить без дееспособного парламента, и готов пойти на жесткие меры, чтобы обеспечить работу парламента. Об этом глава государства заявил вчера вечером в интервью телеканалу «1+1».

Related video

"Я готов и дальше идти на жесткие меры, чтобы обеспечить работу парламента", - сказал Президент, подчеркнув при этом, что является недопустимой ситуация, когда 8 месяцев не работает Верховная Рада. "8 месяцев простаивают решения, которые могли бы давать прогресс", - добавил он.

Как сообщает УНИАН, Президент также сказал, что все общество начинает понимать, что проблема номер один не макроэкономика, не социальные стандарты, не вещи, касающиеся тех или иных отраслевых моментов, а стоит ключевой вопрос - политическая нестабильность. По словам Ющенко, "источником этой нестабильности доныне был и пока еще, к сожалению, остается украинский парламент".

"Поэтому люди, которые зашли с мандатом в украинский парламент, должны обеспечить ясный и полный ответ на первое - политическую стабилизацию, второе – формирование коалиции, третье – формирование правительства", - отметил Президент.

Ющенко подчеркнул, что он остается сторонником создания демократического большинства, и выразил убеждение, что оно будет создана.

"Это не является простым большинством, не нужно создавать иллюзии. Я пережил много трагедий. На моем теле много шрамов от этого союза ("Наша Украина – Народная самооборона" и БЮТ). Потому что я на каждого смотрел и каждому давал максимум возможностей", – отметил глава государства.

Он еще раз акцентировал на том, что Украина не будет жить без дееспособного парламента, в то же время не ответил, прибегнет ли он к роспуску парламента, если коалиция не будет создана. "Мы найдем средство, как обеспечить работу демократического института, являющегося одним из ключевых для работы государства. Каким способом это будет сделано?.. Давайте дадим шанс тем людям, которые сегодня представляют высший делегированный орган страны", - сказал Ющенко.