Ланге так и не узнал, почему его не пустили в Украину

2010-08-25 11:04:00

86 0
Председатель киевского представительства Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге не может объяснить, почему его задержали в аэропорту «Борисполь» в июне этого года

«Я не могу объяснить, почему эта ситуация была. Я знаю, что это было недоразумение. Для Фонда Аденауэра в Украине это значит, что мы продолжаем нашу работу. Были уже много дискуссий между украинскими и немецкими ответственными институтами. Я думаю, что они уже решили этот вопрос», - сказал Ланге в эфире телеканала ТВі.

Как сообщает УНИАН, Ланге также сообщил, что руководство Германии хорошо осведомлено о ситуации в Украине: «У Ангелы Меркель есть все возможности получить всю информацию об Украине. Можете мне поверить, она хорошо осведомлена о ситуации в Украине».


Напомним, 26 июня Нико Ланге, известный своей критикой политики президента Виктора Януковича,  был задержан украинскими пограничниками в аэропорту «Борисполь» и содержался там на протяжении 10 часов, пока власть Украины не отменила запрет на его въезд в Украину.

30 июля Генеральная прокуратура Украины признала, что Ланге был задержан по поручению Службы безопасности Украины из-за его вмешательства во внутренние дела Украины.

Loading...