Луценко ответил Путину: Россия живет старыми мифами

Заявление Президента России - очередное свидетельство неосведомленности высших руководителей РФ о реальной истории Украины. Они, к сожалению, и до сих пор находятся в плену старых имперских идеологий. Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«Я бы не хотел строить отношения с Российской Федерацией на подобных заявлениях, - подчеркнул Луценко. - Очевидно, отношения эти должны быть построены на взаимном уважении и праве на самоопределения, а лучше всего - на принципах добрососедства».

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», лидер оранжевого блока пообещал не допустить унижения воинов Красной Армии. «Но так же не хотел бы, чтобы кто-то допускал унижение тех людей, которые боролись за свободу Украины под флагами УПА, - добавил Юрий Луценко. – Надеюсь, чтобы эти позорные танцы на могилах прекратятся прежде всего в Украине, а потом, надеюсь, это поймут и наши соседи».

Напомним, сегодня Путин заявил, что попытки украинской стороны героизировать воинов УПА, подвергнуть дискриминации русский язык могут существенно повредить отношениям двух стран.

От кого будет зависеть будущее Украины?