После выборов в Кабмине пройдут кадровые перестановки, - СМИ

Кадровые перестановки коснутся постов руководителей Минэкономики, Минуглепрома, Минтранса и Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций

Об этом сообщает Дело, ссылаясь на свои источники в госструктурах.

Бывший член фракции БЮТ Сергей Буряк возглавит Министерство экономики, сообщили изданию источники в администрации президента. "После прихода в коалицию братьев Буряков и группы Тариэла Васадзе, они получат один министерский портфель", - отметил источник. По его словам, Сергей Буряк вхож в администрацию президента и дружит с главой президентской канцелярии Сергеем Левочкиным. Как стало известно изданию, он достиг договоренностей с президентом о том, чтобы возглавить министерство экономики. Напомним, в правительстве Юлии Тимошенко Сергей Буряк возглавлял Налоговую администрацию. Сам Буряк не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. "Я сейчас нахожусь в отъезде, буду через 10 дней и тогда поговорим", - сказал изданию Буряк.

Нынешний министр экономики Василий Цушко, в свою очередь, планирует занять ныне вакантную должность главы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Всю прошлую неделю Цушко пробыл на больничном. И только в понедельник вышел на работу. На вопрос о своем возможном переназначении он ответил: "Я ничего об этом не знаю".

Кроме того, по данным издания, будут также изменения в Минуглепроме и Минтрансе. Скорее всего, нынешних министров Юрия Ященко и Константина Ефименко вовсе уволят. На их место придут действующие губернаторы: Минуглепром возглавит губернатор Черкасской области Сергей Тулуб, а Минтранссвязи – руководитель Крымской автономии Василий Джарты.

Напомним, местные выборы назначены на 31 октября.