Тимошенко исправит ошибку своего предшественника

2008-01-16 12:31:00

63 0
Премьер-министр Юлия Тимошенко предлагает ввести в состав Совета национальной безопасности и обороны президента Национальной академии наук Украины Бориса Патона. Кроме того, Тимошенко планирует приглашать Патона и членов президиума НАН наук на заседания правительства.

 
«Я обращусь с письмом к Президенту, чтобы рассмотреть возможность включения в состав СНБОУ Бориса Евгениевича Патона для того, чтобы мы имели постоянное ощущение того, как сегодня двигается развитие нашей науки», - сказала глава правительства. «Большая ошибка предыдущих правительств в том, что мы не строим сотрудничество с Академией наук», - добавила она. 
 
Как сообщает пресс-служба Тимошенко, вчера состоялось расширенное заседание президиума Национальной академии наук Украины, посвященное обсуждению проекта программы деятельности Кабинета Министров «Украинский прорыв: для людей, а не политиков». Члены президиума НАН единогласно одобрили документ. 
 
«Мне приятно было услышать достаточно добрые высказывания не политиков, у которых всегда есть определенные тенденциозные видения, а серьезных взвешенных ученых», - заявила по этому поводу Тимошенко. 
 
Напомним, программа деятельности правительства перед ее рассмотрением в Верховной Раде 17 января прошла общественное обсуждение, а также обсуждение в научных кругах. 

Loading...