Литвин ни к кому не прислонится и просит его не ломать

Лидер Народной партии и Блока Литвина Владимир Литвин не намерен ни входить в коалицию, ни вливаться в оппозицию и просит его не ломать.

«Мы ни к кому не станем прислоняться. Будем проводить ту линию, которую считаем необходимой и правильной. Прислуживать кому-то не собираемся», - заявил Литвин в интервью Фокусу.

По словам Литвина, в теневое правительство, очевидно чувствуя бесплодность попыток, его приглашали только через СМИ. «Видимо, представители Регионов понимают, что этот разговор никакого логического завершения не получит», - предположил политик.

Также лидер Народной партии отверг предположение, что Юлия Тимошенко просила его о поддержке перед голосованием за Премьер-министра: «Она ни о чем нас не просила, так как понимала, что мы голосовать не будем. Насколько я знаю Тимошенко, она делает только реальные и результативные шаги в политике».

Комментируя выгоды от нейтральной позиции, в частности, получение Блоком Литвина бюджетного комитета Верховной Рады, Литвин особо подчеркнул, что это решение парламента, а не Юлии Тимошенко. «Причем здесь Тимошенко? Что, без нее и солнце не всходит? Это решение Верховной Рады. Понятно, что БЮТ не возражал. Если бы этот комитет отошёл к Регионам, они бы очень сильно третировали нынешнее правительство», - добавил он.

«Нас ломать не надо… Мы будем голосовать за те решения, которые считаем нужными для страны», - подытожил Литвин.