Колесниченко: Партия регионов не обсуждает предложения Януковича

На должности председателя Антимонопольного комитета должен работать именно такой человек, как нынешний министр экономики Василий Цушко

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя предложение президента Украины Виктора Януковича назначить Цушко главой АМКУ.

«Я помню Василия Цушко по работе в прошлом парламенте, а также как губернатора. У него есть главное качество, которого не хватает многим нашим политикам, – он честный, порядочный человек, как бы банально и смешно это не звучало, он может отвечать за свои слова», - заявил Колесниченко.

По его словам, Цушко «умел держать удар». «Он очень ответственный, и если он принимает решение, он доводит его до логического завершения, несмотря на преграды, возникающие на пути. В Антимонопольном комитете нужны именно такие люди, для которых есть только один авторитет – закон», - подчеркнул Колесниченко.

Напомним, президент предложил депутатам дать согласие на перевод министра экономики Василия Цушко в Антимонопольный комитет. Алексей Костусев, действующий глава АМКУ, уходит работать в мэрию Одессы.