В Свободе не считают, что они стали менее радикальными

Тезис об умеренности партии ВО "Свобода" - это собственное желание бизнесмена Игоря Коломойского

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил глава Киевской городской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

"Тезис о том, что он хочет сделать из нас более умеренных - это его желание, а не действительность. Для Коломойского, и для любого другого олигарха выгодно, чтобы "Свобода" была умеренной, респектабельной партией, с которой можно договариваться, которая не говорит радикальных вещей", - цитирует Ильенко Украинская правда.

"Я думаю, что Коломойского больше всего волнует наша социальная радикальность, которая в последнее время очень сильно проявляется, и он об этом, кстати, ничего не говорит, он это обходит", - добавил Ильенко.

В то же время, политик отметил, что сейчас "Свобода" находится под придирчивым вниманием избирателей и любые проявления коррупции или заигрывание с властью со стороны представителей партии, которые пришли в советы местного уровня, может подорвать доверие избирателей.

"Свобода" сегодня - это как сапер на войне: мы не имеем права на ошибку, и ошибаемся только один раз. Возьмем некоего "падонка", который предаст, возьмем какого-то коррупционера, и все. Скажут: "такие же, и до свидания", - заявил Ильенко.

"Мы должны доказать, что мы не такие же - не берем денег у олигархов, не берем в списки за деньги, которые мы не формируем команды, которые потом приходят в советы и становятся предателями, не становимся тушками", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Коломойский заявил, что "Свобода" явно "сместилась от ультранационализма ближе к центру, стала более умеренной". "Если раньше их электорат составлял 2-3 процента маргинального населения, то теперь их электоральная база выросла", - отметил он.