Морозы и снегопады в США: 16 погибших

Небывалые морозы и снегопады, обрушившиеся на американские штаты Миннесота, Мичиган, Висконсин и Индиана, уже привели к гибели 16 человек. Властям удалось спасти более 100 водителей, заблокированных в своих автомобилях

79-летний мужчина был задавлен собственной ручной снегоуборочной машиной. Обрушившаяся под тяжестью снега металлическая крыша погребла под собой 58-летнего Кеннета Суонсона. В ДТП, вызванных непогодой, погибли девять человек.

В городе Миннеаполис (штат Миннесота), где температура опустилась до непривычной для жителей отметки в -11 градусов по Цельсию, под тяжестью снега обрушилась крыша стадиона Metrodome. В результате матч по американскому футболу между командами Minnesota Vikings и New York Giants пришлось перенести в Детройт (штат Мичиган), передает РИА Новости.

Закрыты школы в Индиане, Мичигане и Висконсине, а в двух аэропортах Чикаго (штат Иллинойс) из-за непогоды вчера было отменено несколько десятков рейсов.

Мороз и сильный ветер на юге США вынудил специалистов НАСА отложить плановую проверку топливного бака шаттла "Дискавери" в центре имени Джона Кеннеди (штат Флорида).

Сильные морозы и снегопады, согласно прогнозам синоптиков, могут ожидать и жители штатов Огайо, Кентукки, Теннеcси, Пенсильвания, Нью-Йорк и Новая Англия.