БЮТовец: сын генпрокурора Пшонки участие в драке не принимал

Депутат фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Сергей Мищенко отрицает участие сына генпрокурора Виктора Пшонки Артема Пшонки в потасовке в парламенте 16 декабря

"Я могу сказать, что Артем Пшонка не принимал никаких активных действий против наших депутатов. Он не бил депутатов. Я не видел его, когда шли эти активные действия", - сказал Мищенко.

В то же время он допустил, что Артем Пшонка мог присутствовать в парламенте в четверг вечером, но не принимал участия в силовом разблокировании трибуны и президиума Рады, передает Украинские новости.

По мнению Мищенко, заявление о причастности сына генпрокурора к потасовке является ошибкой.

При этом он выразил надежду, что прокуратура будет объективно расследовать события в Раде 16 декабря и привлечет к ответственности виновных.

Напомним, вечером 16 декабря в Верховной Раде произошла массовая драка с участием народных избранников от Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов. В результате депутаты от ПР прорвали блокаду БЮТ и получили физический контроль над президиумом парламента.

Позже нардеп от БЮТ, участник инцидента в парламенте Владимир Бондаренко заявил, что активное участие в драке принимал сын генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

Сегодня Артем Пшонка заявил, что не принимал участия в драке в парламенте, так как в это время находился в другом месте.