Трое избитых депутатов от БЮТ остаются в больнице

В больнице "Феофания" остаются трое народных депутатов-бютовцев, избитых 16 декабря в Верховной Раде

Как рассказал "Газете по-киевски" Михаил Волынец, находящийся на лечении в ЛОР-отделении, Владимир Бондаренко был выписан в пятницу утром, его перелом руки не подтвердился, Евгений Суслов также поправляет здоровье уже дома.

"Этажом ниже лежит Василий Кравчук, и он, мне кажется, очень нехорошо себя чувствует, хоть я и не имею права так говорить. Где-то здесь и Юрий Гнаткевич, – рассказывает Волынец. – Мы даже не ходим друг к другу, лежим – я поднимаюсь разве что в туалет, еду мне в палату приносят. У меня сотрясение мозга, вывих челюсти и ушибы разных частей тела. Еще в четверг зашили рубленую рану на голове, шов 3,5 см, теперь голова побаливает и "постреливает", есть толком не могу, мне на блендере делают пюре, да и говорю с трудом".

Через своего адвоката Волынец подал обращение к генпрокурору, прокурорам Киева и Печерского района. Депутат просит возбудить уголовное дело против Петра Цюрко и других регионалов по факту покушения на жизнь государственного деятеля (ст. 112 Уголовного кодекса).

16 декабря депутаты от Партии регионов силой захватили трибуну и президиум парламента, заблокированные БЮТовцами. В противостоянии пострадали шесть парламентариев от оппозиции. Инцидент по избиению народных депутатов в Верховной Раде расследует прокуратура города Киева.