Луценко: в ГПУ снова врут

Генеральная прокуратура Украины в очередной раз распространила неправдивую информацию о бывшем министре внутренних дел, лидере "Народной самообороны" Юрии Луценко

Об этом заявил сам Луценко, комментируя последнее заявление ГПУ об отказе экс-министра знакомиться с материалами уголовного дела у следователя

"Я регулярно появляюсь в следственном управлении Генеральной прокуратуры, в том числе и после предъявления мне обвинения 13 декабря", - цитирует Луценко его пресс-служба.

"Другое дело, что до конца прошлой недели 11 следователей по особенно важным делам так и не смогли предоставить мне прошитое и скомплектованное уголовное дело, о чем было составлено заявление 16 декабря мной и моим адвокатом", - отметил Луценко.

Экс-министр также добавил, что "следователь был лично поставлен в известность о невозможности ознакомления мной с материалами дела 20 декабря из-за участия моего адвоката в другом уголовном деле - Богдана Данилишина, к которому после длинных незаконных отказов его, наконец-то, допустила ГПУ".

"Так что, как писал легендарный Булгаков - "поздравляю вас, соврамши", господа из пресс-службы ГПУ", - заявил Луценко.

"Вся спешка заявлений этого ведомства относительно Луценко при многолетних затягиваниях других действительно самых резонансных дел объясняется просто - есть политический заказ максимально быстро, пусть и незаконно, провести до нового года ознакомление с 24-мя томами творчества следователей, так же в "темпе польки" за 2 месяца провести суд, чтобы успеть осудить политика для недопущения его участия в выборах в Верховную Раду Украины", - резюмировал Луценко.

Напомним, вчера ГПУ предложила Луценко немедленно прибыть к следователю "для ознакомления с уголовным делом или для составления протокола об отказе знакомится с материалами". "В случае дальнейшего уклонения Луценко от явки к следователю и злоупотребления своими процессуальными правами обвиняемого, Генпрокуратурой будет решен вопрос о замене ему меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей", - говорится в сообщении ГПУ.