В Киеве становится все больше нестандартно жирных продуктов

В последнее время в Киеве вырос удельный вес продукции с нестандартными процентами жирности. Об этом заявил начальник Государственной инспекции по контролю за ценами в Киеве Максим Глущенко в интервью газете «Голос Украины»

Так, по его словам, в данное время лучше всего реализуется масло сливочное с массовой долей жира 73%, молоко коровье питьевое жирностью 2,6%, сметана жирностью 21%, сыр жирностью 9,7%.

Как сообщают «Українські новини», при этом под государственное ценовое регулирование попадают масло сливочное с массовой долей жира до 72,5%, молоко до 2,5%, сметана - до 20%, сыр кисломолочный - до 9%.

Глущенко пришел к выводу, что производители ищут пути избегать госрегулирования цен на свою продукцию, которая принадлежит к группе социально значимых товаров.

Государственная инспекция по контролю за ценами в Киеве поставила перед Киевской горгосадминистрацией вопрос о пересмотре перечня продуктов, подлежащих ценовому регулированию. В частности, рекомендуется расширить показатель массовой доли жира для контролируемых продуктов.