Колесниченко: БЮТовцы могли подготовиться к драке в Раде

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что оппозиция могла подготовиться к драке, которая произошла в Верховной Раде Украины 16 декабря

"Мы задавали вопрос представителям БЮТ: Скажите, пожалуйста, а когда вы ставили туда людей, вы знали что будет? - Да, знали... А почему вы поставили больных, старых, слабых? Почему вы не выставили тех ребят, которые зная, что будет драка, дали бы отпор", - сказал парламентарий.

"Я не поддерживаю драки, но все должны отвечать согласно действующему законодательству", - добавил Колесниченко.

Как сообщает Украинская правда, регионал также подчеркнул, что "с 9 часов утра было цинично и нагло нарушено уголовное законодательство: была заблокирована работа учреждения государственного органа, был нарушен закон "О статусе народного депутата", не "была обеспечена работа государственных деятелей, которые представляют большинство".

"Поэтому давайте начинать с этого", - сказал Колесниченко.

Он также предположил, что БЮТовцы организовали провокацию: "Спросим у себя: а почему после закрытия работы парламента почему-то были камеры, а почему господин Кожемякин во время этой драки постоянно смотрел, ведется съемка, или не ведется. Была ли это провокация заранее спланирована, или это было случайно?", - спросил регионал.

"Уголовное дело открыто. Виновные должны быть наказаны все", - подытожил он.

Напомним, в ночь на 16 декабря депутаты от Партии регионов силой захватили трибуну и президиум парламента, заблокированные БЮТовцами. В противостоянии пострадали шесть парламентариев от оппозиции. Трое из них все еще находятся в больнице "Феофания". Инцидент по избиению народных депутатов в Верховной Раде расследует прокуратура города Киева.