Колесниченко о Луценко: что он есть - что его нет

Против Юрия Луценко возбудили уголовное дело за то, что в 2009 году он как министр внутренних дел подписал документ о продолжении оперативно-розыскных мероприятий по делу об отравлении Ющенко, которое на тот момент вела Генпрокуратура

Об этом в комментарии "Радио "Свобода" заявил народный депутат от "Народной самообороны" Владимир Арьев

"Ну, знаете, это напоминает слова Лаврентия Берии о том, что был бы человек, а дело найдется", - добавил политик.

Как известно, дело об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко было возбуждено еще осенью 2004 года. Несколько дней назад Луценко заявил, что его пытаются "привязать" к делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко, но не стал вдаваться в подробности через подписку о неразглашении тайны следствия. Луценко также отметил, что пойдет на допрос лишь после самого Виктора Ющенко, который игнорирует повестки.

На это обстоятельство обратил внимание Колесниченко. По его словам, человек, который проходит по уголовному делу, обязан появляться на допрос по первому требованию следователя. В противном случае, следователь имеет право задержать подозреваемого или обвиняемого, чтобы провести все следственные действия.

"А у Ющенко есть статус неприкосновенности", - заметил регионал по поводу того, почему это не распространяется на других людей, которые не ходят на допросы.

Напомним, вчера Луценко был задержан бойцами спецподразделения СБУ при участии ГПУ возле своей квартиры в Печерском районе Киева. По информации СМИ, Луценко удерживают в СИЗО СБУ. В ГПУ заявили, что о причинах задержания Луценко будет сообщено в понедельник.

Позже Луценко через своего адвоката распространил заявление, в котором говорится, что он задержан по делу об отравлении Ющенко.