Азаров назвал домыслами слухи о группах влияния в Кабмине

Премьер-министр Николай Азаров в ходе итоговой конференции отметил, что основные кадровые назначения, сделанные в ходе административной реформы, уже сделаны и в ближайшее время никаких существенных перестановок не предвидится

Азаров считает, что связывать назначения и увольнения в Кабмине с переделом власти между "группами влияния" и делать из этого "сенсации", не стоит, потому что "все это глупости и досужие домыслы".

По словам премьера, главным критерием оценки работы чиновников является качество его работы – "справляется или не справляется".

Напомним, в пятницу, 10 декабря, Янукович подписал ряд указов о кадровых назначениях в Кабинете министров Украины. Новация документа - совмещение министерств и должностей министров и вице-премьеров.

По мнению политических экспертов, опрошенных focus.ua, в ходе админреформы передел между донецкими и группировкой Дмитрия Фирташа опять произошел не в пользу бизнесмена Рината Ахметова. В тоже время, в рамках ротаций в Кабмине в экономической политике Украины, кроме премьера Николая Азарова, появились еще две ключевые фигуры: Андрей Клюев, которого президент назначил первым вице-премьер-министром-министром экономического развития и торговли, и Борис Колесников, назначенный на пост вице-премьера-министра инфраструктуры.