Шесть подчиненных Черновецкого предстанут перед судом

Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Печерский районный суд столицы уголовное дело в отношении начальника управления, начальника отдела и четырех сотрудников КГГА

Дело возбуждено по факту злоупотребления служебным положением, подделки документов, халатности, мошенничества и вмешательства в работу автоматизированной системы "Обращения граждан" отдела обеспечения деятельности секретаря Киевсовета во время выделения гражданам земельных участков (ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 364, ч.2 ст. 367, ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 362 Уголовного кодекса Украины, пишет Лига. Расследование проводилось УСБУ в Киеве.

Во время досудебного следствия установлено, что обвиняемые в 2009 году несанкционированно изменили информацию в системе "Обращения граждан" относительно регистрации заявлений граждан о передаче в частную собственность земельных участков для строительства, эксплуатации и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений в Соломенском и Голосеевском районах Киева.