Яценюк попросил регионалов не провоцировать его на драку

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк подтвердил, что вчера депутаты от Партии регионов заблокировали его в рабочем кабинете, поэтому не было возможности продолжить проведение пленарного заседания парламента.

Об этом спикер заявил журналистам сегодня после консультаций с лидерами депутатских фракций.

При этом Яценюк выразил сожаление, что процесса блокирования кабинета не увидели представители средств массовой информации. При этом он обратился к работникам пресс-службы парламента с просьбой распространить фотографии данного инцидента, сообщает УНИАН.

«Пришла вся фракция Партии регионов, бывшие министры, бывшие вице-премьеры, и это смешно выглядело, потому что такие почтенные люди должны заниматься законотворчеством, а не блокировать входы и выходы председателю ВР», - сказал Яценюк.

В то же время спикер отметил, что обратился с просьбой к депутатам не провоцировать его на драку. «Это я так, внешне, в очках, а штангу в 80 килограммов я выжимаю», - сказал Яценюк.

Напомним, вчера во время перерыва в заседании парламента в кабинете Председателя верховной Рады Арсения Яценюка коалиция и оппозиция пытались достичь консенсуса о согласованном проекте постановления, касающегося НАТО.

По словам лидера фракции «НУ-НС» Вячеслава Кириленко в результате переговоров представители Партии регионов заблокировали Председателя Верховной Рады Украины в его кабинете и продолжение заседания парламента было сорвано.