Тимошенко послала своих сторонников готовить оливье

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, прибыв на допрос к зданию Генпрокуратуры, попросила своих сторонников, которые пришли ее поддержать, отправляться домой готовить оливье

Журналистам перед тем, как зайти в прокуратуру, Тимошенко сказала, что в канун Нового года не хотела бы говорить об уголовном деле.

"Первое, что я вспомнила, - это старый фильм о бароне Мюнхгаузене. Помните, там была такая фраза: "Сначала планировали празднование, потом аресты, а потом решили совместить"? Я думаю, что у нас, у оппозиции, именно так сегодня проходят праздники", - приводит слова Тимошенко ЛІГАБізнесІнформ.

"Но я не хочу говорить сегодня ни о каких уголовных делах. Хочу накануне Нового года обратиться ко всем, кто меня видит. Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, с наступающим Рождеством Христовым", - сказала Тимошенко и пожелала войти в Новый год с верой и "знанием того, что следующий год нам с вами принесет только добрые, счастливые минуты".

Перед тем, как зайти в здание Генпрокуратуры, Тимошенко добавила: "Я не знаю, чем закончится сегодня этот допрос, но я твердо знаю, что наше с вами стремление построить независимое сильное государство именно в следующем году, когда нашему молодому государству исполняется 20 лет,.. в этот юбилейный год мы должны покончить со всем плохим, что нам не нравится, и наконец построить наше общее жилище, нашу общую страну так, как хотите вы, а не так, как хотят очередные случайные люди при власти".

Кроме того, Тимошенко попросила сторонников, собравшихся под зданием ГПУ, не ждать окончания допроса: "Все домой - готовить оливье!"