Наводнение в Австралии: есть жертвы

В результате самого масштабного за последние полвека наводнения в Австралии погиб, как минимум, один человек. Очевидцы рассказали о возможной гибели еще двух людей

Сегодня было обнаружено тело 41-летней женщины, пропавшей накануне. Она выпала из автомобиля, пытаясь пересечь реку по дамбе в районе залива Карпентария на севере страны

Полиции удалось спасти троих детей и одного взрослого из этой машины, однако женщина пропала до того, как ей смогли помочь. Ее тело было найдено в двух километрах от дороги, передает Lenta.ru.

От наводнения, вызванного сильными дождями, пострадали около 200 тысяч человек. Площадь наводнения превысила территорию Франции и Германии, вместе взятых. Ущерб от стихии оценивается в миллиарды долларов, включая потерю урожая и перебои в работе добывающей промышленности. Министр финансов, занятости и экономического развития штата Квинсленд Эндрю Фрейзер назвал происходящее "катастрофой библейских масштабов".

Премьер-министр страны Джулия Гиллард посетила пострадавшие районы. По ее словам, наводнение нанесло особенно большой ущерб добывающей промышленности.