В ПР недоумевают, услышав о возможном покушении на Арьева и Дония

Сообщение о якобы готовящемся покушении на народных депутатов от партии "Народная самооборона" Владимира Арьева и Олеся Дония вызвало недоумение у народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко

По его словам, это сообщение "направлено на то, чтобы искусственно привлечь внимание к "Народной самообороне", которая уже давно никому не интересна как политическая сила".

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Колесниченко отметил, что информация о якобы готовящемся покушении на Арьева и Дония "может вызывать лишь недоумение или усмешку".

"Во-первых, информация о якобы готовящемся покушении на Дония и Арьева вызывает у меня недоумение. Во-вторых, это вызывает беспокойство, так как у нас уже был прецедент со скандалом вокруг отравления Виктора Ющенко, закончившийся, мягко говоря, неоднозначно. Тогда, правда, это вызвало международный резонанс, потому что Ющенко был кандидатом в президенты. В-третьих, политический вес Арьева и Дония настолько мал, что ситуация с ними не вызовет такого же резонанса, как с Ющенко, даже если их вместе взятых помножить на миллион", – заявил Колесниченко.

Регионал убежден, что сообщения о подготовке покушения являются мелкой политической игрой "политических микроорганизмов", которая свидетельствует либо об их завышенной самооценке, либо о неадекватной оценке ситуации теми людьми, которые придумали подобную провокацию.

Депутат предположил, что подобные скандалы выдумываются с прицелом на парламентские выборы 2012 года, чтобы привлечь внимание к представителям "Народной самообороны". "Думаю, авторы этого заявления пытаются создать хоть какой-то имидж и рейтинг уже давно не интересной никому "Народной самообороне", чтобы в 2012 году хотя бы "тушками" пролезть в парламент", – считает Колесниченко.

Он предположил, что "авторы надуманного скандала о якобы готовящемся покушении на Арьева и Дония использовали их "втемную" и пытаются спекулировать на искусственно созданном страхе депутатов".

Кроме того, Колесниченко сообщил, что обратился в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел с требованием разобраться в ситуации и предоставить защиту Арьеву и Донию.

Напомним, ранее пресс-служба "Народной самообороны" со ссылкой на источник в Партии регионов сообщила, что на Арьева и Дония готовится покушение, а их жизни оценены в 10 тысяч долларов.