Спонсором новой оппозиционной партии может стать Порошенко, - СМИ

Лидером объединенной партии "Фронта змін", "Гражданской позиции", Европейской партии Украины и УРП "Собор" должен стать Арсений Яценюк

Такое мнение в комментарии "Радио Свобода" высказал лидер Украинской республиканской партии "Собор" Анатолий Матвиенко.

По его словам, для определения лидера новой партии, оптимально было бы организовать внутрипартийный праймериз,. "но на сегодняшний день очевидно, что лидером должен быть Яценюк. У него есть основания"

Матвиенко пояснил, что из всех участников переговоров именно Яценюк добился лучших результатов во время последних выборов.

Кроме того, издание отмечает, что неофициально среди потенциальных участников и инвесторов новой объединенной партии называют Петра Порошенко. "Такие слухи действительно есть, - подтвердил политолог Владимир Фесенко. - Порошенко может не только быть спонсором, но и стать одним из лиц этого проекта".

Напомним, ранее СМИ сообщали, что лидеры четырех оппозиционных партий – Арсений Яценюк ("Фронт змін"), Анатолий Гриценко ("Гражданская позиция"), Николай Катеринчук (Европейская партия Украины) и Анатолий Матвиенко (УРП "Собор") договорились объединиться в одну политическую силу.

В то же время, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук заявил, что оппозиционные партии пока не объединяются, а лишь активно консультируется.