Омельченко купил киевскому зоопарку медвежат

Медвежат Потапа и Настю, которых продавал Хмельницкий парк культуры и отдыха им. М.Чекмана, приобрел за 15 тысяч гривень бывший мэр Киева Александр Омельченко

Как рассказал сам Александр Омельченко, о продаже медвежат он узнал из интернета. Удивился дешевизне – думал, что 15 тысяч гривень просят за одного зверя. И решил - почему бы их не купить для Киевского зоопарка, пишет Газета по-киевски.

До февраля, пока готовится карантинный вольер, медвежата останутся в Хмельницком – пройдут обследование, получат паспорт. А в феврале-марте в Киевском зоопарке для них будет открыт вольер площадью 800 квадратных метров.

"Это благородное начало неофициального сотрудничества с зоопарком. Дальше подумаем насчет приобретения слона и других животных. Будем участвовать и морально, и материально. Но при условии, что новый директор зоопарка станет настоящим хозяином", - заявил экс-мэр.

По его словам, четыре года разрушительной деятельности команды Черновецкого в зоопарке они постараются компенсировать за два года. Кроме того, он выразил готовность инициировать в парламенте вопрос поддержки зоопарка за счет госбюджета.