От наводнения в австралийском штате Виктория пострадали 72 города

Наводнение, продолжающееся в Австралии с декабря 2010 года, затронуло около 72 городов в штате Виктория на юго-востоке страны

Подтопленными и полностью затопленными оказались более 1700 домов, в которых проживают около 4300 человек, передает lenta.ru. Ожидается, что пик наводнения придется на выходные.

Сегодня о предстоящей эвакуации предупредили жителей городов Коу-Суомп и Димбула. Кроме того, под угрозой затопления находятся 1500 домов в Керанге: плотина, установленная на реке, может не выдержать давления прибывающей воды.

Штат Виктория стал вторым регионом Австралии, пострадавшим от наводнения. Изначально стихия затронула расположенный к северу штат Квинсленд, где дожди идут уже семь недель. По данным Bloomberg, число жертв катастрофы составляет 32 человека, причем эта цифра может в дальнейшем вырасти. Сейчас уровень воды в регионе пошел на спад. В пиковый период затопленными были около 20 тыс. домов.

Согласно оценке властей, ущерб, нанесенный стихией региону, составляет примерно 20 млрд. долл.

Как сообщалось ранее, в результате сильного наводнения под водой оказался австралийский город Тувумба. По информации властей штата Квинсленд, Тувумба был затоплен буквально за три часа.