Прокуратура допрашивает всех регионалов по делу о драке в Раде

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что прокуратура допрашивает всех депутатов по делу о драке в Верховной раде в апреле 2010 года, но до него очередь пока не дошла

Об этом сообщает УНИАН.

"Вот вы знаете, что все депутаты от Партии регионов проходят допросы в прокуратуре (по драке во время ратификации "харьковских соглашений")?" - спросил он.

Ефремов в то же время отметил, что лично к нему очередь допроса еще не подошла.

Напомним, 27 апреля в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошло столкновение между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, бросали яйца.

28 апреля прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов Украины (по ч. 2 ст.296 Уголовного кодекса Украины).

Во время расследования этого дела прокуратура возбудила уголовное дело в отношении народных депутатов Юрия Грымчака и Андрея Парубия по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью воспрепятствовать выполнению ими служебных обязанностей, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст.28, ч. 2 статьи 344 Уголовного кодекса Украины).

16 декабря группа депутатов от Партии регионов устроила схватку в парламенте с представителями БЮТ, которые блокировали трибуну ВР. В результате драки шестеро бютовцев попали в больницу. В ходе драки Волынцу один из депутатов от Партии регионов разбил голову стулом. По факту событий, которые произошли в парламенте 16 декабря, прокуратура возбудила уголовное дело против нардепов от БЮТ. Бютовцам инкриминируют препятствование деятельности народных депутатов - блокирование трибуны.