Шоу Шустера на УТ-1 подвержено цензуре, - БЮТ

В БЮТ и партии "Батьківщина" отметили, что Шустер на обсуждение темы политического убежища экс-министра экономики Богдана Данилишина пригласил на УТ-1 его адвоката, но не предоставил ему слова. Сторонники власти имели неограниченное время для пропаганды

Адвокат Данилишина Игорь Фомин заявил, что ему не дали высказаться в эфире телевизионного ток-шоу Савика Шустера, на которое он был приглашен для обсуждения актуальных вопросов, о чем он и заявил в эфире первого ток-шоу Савика Шустера на УТ-1, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Когда же Игорь Фомин в конце блока программы, посвященного этой теме (предоставление политического убежища Данилишину – ред.), буквально вырвал себе право на реплику, Шустер бросил: "Ну скажите пару слов!", но сказать ничего так и не дал, поскольку в течение нескольких минут постоянно перебивал господина Фомина", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечает пресс-служба БЮТ, "председатель Контрольно-ревизионного управления Петр Андреев и народный депутат Инна Богословская имели неограниченное время для обвинений в адрес Данилишина".

Также в БЮТ напоминают, что в декабре 2010 года Шустер лично приглашал лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко принять участие в первом выпуске его программы в новом году. Однако после того как Тимошенко публично сообщила о своем согласии, студия Шустера отказалась от приглашения.

"Этот инцидент, очевидно, связан с переходом программы Шустера на Первый национальный, который, как известно, цензурируется администрацией президента Виктора Януковича. К тому же, руководство канала неоднократно публично заявляло о том, что "Первый" должен подавать только положительную информацию о власти", - заявляет пресс-служба БЮТ.

Напомним, как сообщил Шустер, бывший министр экономики Богдан Данилишин не смог принять участие в передаче Шустер live из-за внезапной болезни.