Протесты в Египте: 300 погибших, 3 тысячи раненых

Жертвами беспорядков, продолжающихся в Египте с 25 января, стали 300 человек, более 3 тыс. ранены

"Число жертв растет ежедневно. В настоящий момент 300 человек погибли, более 3 тыс. ранены и сотни арестованы", - приводятся в коммюнике слова Верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, передает ИТАР-ТАСС.

Массовые акции протеста с требованиями экономических и политических реформ, начавшиеся в Египте 25 января, переросли в массовые столкновения с полицией и армией.

После полуденной молитвы в Египте стартовал многомиллионный марш, целью которого является свержение действующего президента Мубарака. По последним данным, на площади Каира собрался миллион человек.

В аэропорту Каира скопилось около трех тысяч человек, желающих покинуть эту страну.

В настоящее время военные охраняют министерства, телевидение, мосты, а также иностранные посольства, сообщает РИА Новости.

Еще в пятницу жители большинства районов Каира сформировали отряды самообороны для защиты от мародеров.

Полиция, в том числе дорожная, полностью исчезла с улиц города. Добровольцы пытаются самостоятельно регулировать дорожное движение.

В течение последних двух дней в Каире, Александрии и Суэце было зафиксировано множество нападений на граждан, банки, торговые центры.

Только в Каире было полностью разграблено, как минимум, два крупнейших торговых центра, а также десятки небольших магазинов.