Марш миллиона: На площади в Каире собрался миллион человек

В акции протеста под названием "Марш миллиона" на центральной площади Каира участвует миллион человек. Несколько сотен из них ночевали в палаточных лагерях, игнорируя введенный в стране комендантский час

Ранее сообщалось, что на площади в акциях участвуют 5 тыс. человек.

На улицы Каира постепенно возвращается полиция, на перекрестках были замечены отсутствовавшие с пятницы регулировщики, передает ИТАР-ТАСС.

В минувшие выходные египетская столица, из которой внезапно исчезли силы правопорядка, подверглась нашествию мародеров, который разграбили крупнейшие торговые центры и умудрились забраться в охраняемый армией Каирский музей.

По данным ООН, в ходе беспорядков погибли, по меньшей мере, 300 человек, около 3 тыс. ранены.

Напомним, массовые манифестации в столице Египта Каире и других городах начались 25 января. Участники массовых демонстраций требовали либерализации политической системы и улучшения экономической ситуации. Протестующие вступили в столкновения с полицией. В стране был введен комендантский час. На улицы городов вошли войска и бронетехника.

В субботу президент Египта Хосни Мубарак объявил об отставке правительства. В понедельник новое правительство принесло присягу действующему президенту.