Ефремов: Арьеву не нужно устраивать цирк по поводу голосования

Депутаты, желающие обжаловать результат голосования своей электронной карты, должны обращаться не в Конституционный, а в административный суд

Об этом, комментируя заявление депутата от НУ-НС Владимира Арьева о том, что в то время, как его карта голосовала в сессионном зале, сам Арьев находился в самолете над Атлантикой, заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Во-первых, обращаться надо не в Конституционный, а в административный суд", – подчеркнул Ефремов. "Вы поднимите его (Арьева) первое голосование по данному вопросу и посмотрите, как он проголосовал. Это – первое. И второе – я его только что видел в зале: не знаю, насколько он быстро успел вернуться из США", – приводит слова политика пресс-служба Партии регионов.

По словам Ефремова, депутатам, которые не согласны с результатом электронного голосования, следует просто написать соответствующее заявление, а не "устраивать цирковое представление".

"Если кто-то не согласен с тем, как проголосовала его карточка, то он должен, во-первых, дать ответ на вопрос, почему его карточка голосовала без его участия, а, во-вторых, написать заявление в секретариат Верховной Рады с соответствующей мотивацией о своем отсутствии в сессионном зале. На основании этого заявления будет проведено соответствующее расследование и принято решение. Поэтому к данной ситуации Конституционный Суд никакого отношения не имеет", – сообщил депутат.

"Если опираться на эту норму (персональное голосование каждого депутата.), то с момента существования Верховной Рады мы должны признать все решения неконституционными. Согласитесь с абсурдностью подхода к данному вопросу", – отметил Ефремов.

"Если мы приняли решение голосовать электронными карточками в Верховной Раде, то есть процедура голосования, которая определяется регламентом. И это не приоритет Конституционного Суда – определять, как будет работать Верховная Рада", – резюмировал регионал.

Напомним, голос депутата Арьева был засчитан за законопроект об изменении Конституции относительно дат выборов. Вечером депутат сфотографировался с карточкой в аэропорту Вашингтона, чтобы подтвердить, что в момент голосования не мог находиться в сессионном зале. В США Арьев прибыл для встречи с представителями Конгресса и Госдепартамента.