Международные авиалинии Украины прекратили полеты в Египет

Авиакомпания Международные авиалинии Украины прекратила перевозки туристов в Египет. Вместе с этим, компания намерена 5 и 6 февраля выполнить ряд технических рейсов из Египта для вывоза украинских туристов.

Как сообщила Корреспонденту пресс-секретарьМАУ Евгения Сацкая, соответствующие договоренности достигнуты с туроператорамиPegas и Coral Travel.

По ее словам, перевозки туристов из Украины в Египетпрекращены. 3 февраля был выполнен технический рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх -Киев для доставки туристов в Украину.

Сацкая также сообщила, что перевозчик намерен вывезтиукраинских путешественников из Табы, Хургады, Шарм-эль-Шейха.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины настойчиворекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет. В частности, МИД проситвоздержаться от поездок в Каир, Александрию и Суэц, а также на курорты страныдо полной стабилизации ситуации.

Тем не менее, сегодня, 3 февраля, в Египет из украинскихаэропортов вылетело еще шесть самолетов с туристами. Кроме того, ряд рейсовзапланировано на завтра, 4 февраля. По разным данным, сейчас в Египте находитсяот 6 до 7 тысяч украинских туристов.

При этом МИД ожидает, что до конца этой недели (6 февраля) вУкраину из Египта вернутся 4,5 тысяч украинских туристов. По словампредставителя МИД, по состоянию на 3 февраля в Украину с курортов Египтавернулись уже 2 тысяч туристов.