Омельченко: исполняющим обязанности мэра может стать Довгий

Экс-мэр Киева Александр Омельченко спрогнозировал дальнейшее развитие событий после вероятной отставки Леонида Черновецкого

"Если это правда, то существует три модели дальнейших действий. Во-первых, есть официальный заместитель - секретарь Киевсовета Олесь Довгий, который при отсутствии председателя может исполнять обязанности до бесконечности. Второй – через 60 дней выборы председателя. Или же роспуск Киевсовета с последующими выборами председателя и депкорпуса", - рассказал он, пишет Газета по-киевски.

"На кресло мэра претендентов много – пусть киевляне выбирают. Что касается меня, то я уже проработал на этом посту 10 лет. В тоже время я не считал, что Черновецкий был при работе – он пять лет пробездельничал. Смотрю, как смеялись киевляне над Черновецким, пока он над киевлянами глумился, разворовывал город, и понимаю: это станет хорошим уроком на будущее для горожан.

Пока же, я не владею ситуацией. Может, лучше Томенко спросить? Недоступен? Вот видите, я доступен, а он нет. Значит, ему не стоит идти в мэры", - считает Омельченко.