Генпрокуратура так и не разобралась с делом о Гимне Украины

Генеральная прокуратура не смогла за 10 дней разобраться, почему 1 января, во время празднования Нового года на площади Независимости, Гимн Украины прозвучал в сокращенном варианте

Из новогодней трансляции гимна Украины, напомним, исчезли строки "згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, запануєм і ми, браття, у своїй сторонці".

Генпрокуратура, отвечая на жалобу депутатов, взяла дополнительное время на установление истины. В прокуратуре ссылаются на "большой объем вопросов, которые необходимо выяснить".

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", запрос в Генпрокуратуру направили 13 января народные депутаты Зиновий Шкутяк, Лилия Григорович, Николай Кульчинский, Юрий Ключковский, Владимир Арьев и Тарас Стецькив. Они воспринимают инцидент в новогоднюю ночь как "надругательство над одним из символов Независимой Украины".

Ранее в Киевской горгосадминистрации объяснили, что гимн пришлось сократить в связи с "техническими условиями прямой трансляции праздничных мероприятий в эфире нескольких телеканалов".