БЮТ предложил переселить семью Януковича в хрущевку

БЮТ предложил губернатору Донецкой области Анатолию Близнюку переселить семью президента Украины Виктора Януковича из резиденции "Межигорье" в малогабаритное жилье

Об этом в пресс-службе БЮТ заявили, комментируя идею Близнюка о переселении пенсионеров из "больших квартир в малогабаритное жилье", которую в БЮТ назвали циничной.

"Пилотный проект программы Близнюка должен заключаться в переселении Виктора Януковича из захваченной им у государства резиденции "Межигорье" в 140 гектаров в однокомнатную малогабаритную квартиру на околице Енакиево. Это позволит Януковичу сэкономить на им же накрученных коммунальных платежах", - говорится в заявлении.

"Символично, что перенасыщенное цинизмом предложение Близнюка прозвучало в первую годовщину второго тура президентских выборов. Интересно, поселился ли бы Янукович на Банковой, если бы перед выборами предложил выселять пенсионеров из нормальных квартир, у кого они есть, в хрущобы, "малосемейки" и общежития? Уникальность Януковича в том, что он не просто не выполняет свои предвыборные обещания, а действует с точностью до наоборот", - заявили в БЮТ.

Напомним, вчера Близнюк заявил, что государство должно переселять одиноких пенсионеров из больших квартир в "малогабаритное жилье". Таким образом, по его словам, государство должно стимулировать граждан сокращать свои расходы на оплату коммунальных платежей.